?

Log in

Всё, что вам надо знать про плитку, закатанную в асфальт

« previous entry | next entry »
сент. 23, 2015 | 03:13 pm

ну не самое трагичное в жизни людей


Оригинал взят у varlamov.ru в Всё, что вам надо знать про плитку, закатанную в асфальт
Когда люди хотят показать невозможность определённого события, то приводят какие-нибудь совсем фантастические аналогии. Например, вероятность того, что в Омске пройдут Олимпийские игры, равна 1:100 000 000. Это как если сбросить с Эйфелевой башни стопку страниц романа "Война и мир" и надеяться на то, что они ровно лягут одна на другую, долетев до земли. Конечно, теоретически это возможно, но читателю сразу становится понятно, что это что-то из разряда фантастики.

Но иногда чудеса встречаются. Ведь один шанс на 100 000 000 всё-таки остается. Недавно такой фантастический случай произошёл в Москве. В одно время, в одном месте встретились с десяток мудаков – и случился большой взрыв скандал.


Все фотографии в этом посте сделаны metroblogger

Началось все несколько лет назад, когда одни мудаки на улице Пречистенке решили, что тротуар перед их магазином принадлежит им, и уложили там красивую плитку. В России вообще есть хорошая традиция ради личного комфорта как-то обустраивать пространство вокруг себя. Кто-то на фасад исторического здания лепит блоки кондиционеров, кто-то свой балкон стеклит, кто-то пристройку делает вместо балкона, кто-то на газоне парковку обустраивает, а кто-то вот плитку на тротуаре кладет. Каждому своё.



Пречистенке в этом плане не повезло. Она вся была как лоскутное одеяло: где-то на тротуарах был асфальт, где-то гранитная брусчатка, где-то плитка, в некоторых местах её даже управа положила за бюджетные деньги (Ужас! Могли ведь вместо плитки детям помочь!).

И вот на сцену выходят мудаки с асфальтом и решают закатать в него весь тротуар. Как так вышло, я точно не знаю, но могу предположить. Это обычная несогласованность левой пятой ноги и правой девятой руки мэрии. По документам дорожников, на тротуаре был асфальт, который надо менять раз в 3 года (хотя асфальт – такая тема, что дорожники мечтают менять его раз в месяц). То, что другие дорожники там несколько лет назад плитку клали, в документах не отражено, так что приехал творческий дорожный спецназ с "КамАЗом" асфальта и пошел выполнять свой долг перед Москвой.

Конечно, им нет никакого дела до того, что там плитка лежит. Да будь тот тротуар выложен золотыми кирпичами, они бы его тоже в асфальт закатали. У них сроки есть, и торопиться надо, пока асфальт не остыл в "КамАЗе". Я вообще не понимаю, чего вы на дорожников ругаетесь. Это как если бы вы закинули в стиральную машинку муку и дрожжи, а потом бы ругались, что она вам хлеб не испекла.

Клали себе дорожники свой асфальт темной ночью, никого не трогали, но тут ЧП заметили блогеры и журналисты. Караул, плитку в асфальт закатывают!

Началось всё с поста журналиста Алексея Фёдорова, который в своём Facebook изложил последовательность событий:

"Сначала, б...дь, они пол-лета курочили нам асфальт и клали плитку! Потом, б...дь, они опять курочили несколько рядов плитки и меняли нам бордюры! Потом они восстанавливали раскуроченную новыми бордюрами плитку! И теперь они закатывают её в асфальт!!!"

А дальше понеслось. Эксперты по плитке из Праги сразу определили, что она была новой:



Подключился лидер оппозиции, который продемонстрировал публике аккуратно закатанный в асфальт водосток (вообще, Алексею должно быть стыдно: грешно смеяться над лишенным разума дорожным рабочим):



На место выехали СМИ, и кто-то даже получил пиздюлей от гастарбайтеров, который слегка обезумели от такого внимания к своей работе.

Странный подрядчик потолкался с журналистами LifeNews. Оператор в итоге чуть не лишился камеры, но дело своё сделал: на неё подрядчик между делом рассказал, что плитку закатывают в асфальт "по заказу города". Мол, плитку на тротуаре повредили, когда перекладывали бордюр, и ситуацию надо было исправить с помощью асфальта.

В общем, понеслось!



Мэрия вместо того, чтобы закатать в асфальт парочку дорожных рабочих на потеху разгневанным москвичам, начала зачем-то оправдываться: мол, нас попросили! Ага, я два года прошу столбики дорожные вернуть, чтобы мудаки не парковались на тротуарах, и ноль реакции. А тут их попросили тротуар заасфальтировать и они сразу прислали отряд дорожников-супергероев.

Что случилось на самом деле?

Ничего страшного. Пречистенка как была плохой и неудобной для пешеходов улицей, так и осталась. Там надо полную реконструкцию делать, а не кусками латать что-то. Плитку закатали только на небольшом участке, как я понял. Остальную оставили. Почему так произошло, непонятно. Возможно, плитку удалось спасти, подняв шум в блогах и СМИ. Большинство работ – это замена асфальта, который был на тротуаре. Асфальт, как, кстати, и плитка, был совершенно нормальным. Я по этой улице много хожу и не видел там ничего криминального, что надо было бы срочно ремонтировать. Никакого смысла в этих работах я не вижу. Тем более что Пречистенку должны в следующем году полностью реконструировать по программе "Моя улица". Да-да, через год они всё снесут и сделают, наконец, красиво.

Мэрия получила в свой адрес кучу критики совершенно заслуженно. И дело тут не в асфальте, как пишут разгневанные блогеры. Просто свои действия надо было объяснять. Что, зачем и почему. Перед тем как проводить любые работы в городе, надо объяснить их целесообразность москвичам.

Надо было не ночью свой дорожный спецназ присылать с "КамАЗом" асфальта, а сначала повесить красивые плакаты. На которых рассказать, что тротуар решили отремонтировать по таким-то причинам. "Вот, мол, у нас ямы, трещины, всё развалилось, поэтому мы решили навести порядок". Тогда бы москвичи сами посмотрели, согласились и потом бы ещё мэрии спасибо сказали. А если объяснить не могут, то и делать ничего не надо.

Как выглядели тротуары раньше, можно судить по местам, до которых дорожный спецназ не дошёл.


Плитка была разная, укладывали её в разные годы.


Был еще такой вариант.


Граница добра и зла.


Местами там, кстати, был асфальт!




Вариант с брусчаткой )


Вариант с какими-то большими плитами.


А потом началось... Катки, техника, дорожные рабочие...


Смотрите, как аккуратно они обошли вход в магазин!


Или остановку пощадили.


Некоторым водостокам повезло.


Кстати, вариантов водостоков на Пречистенке столько же, сколько и вариантов плитки.


Все потому, что водостоки тут себе каждый делал сам. Вообще, я бы устроил на Пречистенке выставку дорожных покрытий! Через каждые 10 метров чтобы новая плитка.


Стало так.




Мудаки обрадовались ремонту и сразу начали парковаться на новом асфальте.


Велопарковку испоганили.




Журналисты снимают шок-сюжеты, блогеры пишут гневные посты, пресс-служба мэрии рассылает пресс-релизы, гастарбайтеры кладут асфальт, народ ничего не понимает.


Случаются всё же удивительные вещи в Москве.


Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться


Comments {0}