?

Log in

Кое-что из жизни тунисских арабок

« previous entry | next entry »
авг. 30, 2015 | 06:38 am

между прочим это куда разумнее, чем прыгать в постель к первому встречному, как в нашей культуре.





Оригинал взят у silverlj в Кое-что из жизни тунисских арабок
Меня всегда чем-то необъяснимо притягивали арабки. Может мультик «Алладин» просмотренный в детстве так подействовал, отразившись на моих нейронах и навсегда запечатлев образ Жасмин  в структуре архетипов моего подсознания?



Впрочем, арабку мне никогда не видать как своих ушей. Расскажу кое-что из жизни тунисских арабок со слов нашего гида, который возил нашу группу в Карфаген.



Слова жениться и разориться у них в Тунисе считают синонимами. На свадьбу и приданное семьи начинают копить чуть ли не с рождения ребенка, и копят много лет. Золото, деньги, разные вещи. Потом, когда парни и девушки наконец достигают половой зрелости, они начинают искать себе пару.

К слову, в Суссе у них даже улица есть которую они называют «Шерше ля фам» - ищите женщину. Сказывается французское колониальное наследие. Впрочем его они как раз не любят, и слово «плохой» у них является синонимом слова «французский» к примеру, если лимоны не удались, они их называют «французскими» .

Ну так вот, после того как пара знакомится, они время от времени общаются, пьют кофе, затем, когда они приходят к выводу что смогут быть вместе до самой смерти, семьи договариваются о свадьбе. Перед этим эти недоверчивые люди проверяют невесту на девственность, наглядным методом, то есть, извиняюсь за подробности, буквально смотрят писю.

Как сказал гид, свадьба обычно длится неделю. Даже на три дня никто не соглашается, это считается унизительным. И только после всех этих процедур парень может наконец насладиться смуглым арабкиным телом…

Сами понимаете, что для небогатой страны такую свадьбу да ещё приданное могут позволить себе далеко не все, так что многим арабам приходится хранить девственность до тех пор пока смерть не разлучит их.

Ну и само собой при таком подходе о разводе не может быть и речи, нужен ну очень веский повод чтобы перечеркнуть многолетние труды семей в обеспечении женитьбы.

Лично мне такой подход кажется неудачным. Безусловно, в нем есть свои плюсы, но в более светских нравах европейских стран плюсов в межполовых отношениях намного больше! Согласны?


Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться


Comments {0}